3年生を送る会(3月4日)

3年生を送る会が,4日の午後に体育館でおこなわれました。当初は,1,2年生の発表も体育館でおこなう予定でしたが,

やはりコロナの影響で,前撮りをして学年の発表を映像で流し3年生には体育館で観ていただくことになりました。

生徒会本部も企画の練り直しをしたり,本当に大変な思いをしながらも,3年生に喜んでもらえるようにみんなで

協力して取り組んでいました。

オープニングの動画から盛り上がりました。『NANBU  STATION』の始まりです♬

1年生の企画です。1年生らしいユーモアある発表で凝った内容でした。先輩への感謝の気持ちがあらわれていました。

2年生の発表です。ペンライトのライトパファーマンスが圧巻でした!生で体育館発表を観られたらどれだけ感動

したのでしょうね。映像でも綺麗でした。3年生の背中を追いかけてきた2年生の気持ちのこもった発表でした。

3年生の発表は,ピアノの演奏に合わせてお礼の言葉です。3年生の立ち姿が成長を物語って立派でした。

盛り上がった3年生を送る会のフィナーレです。

ただ会場で発表の動画をながすだけではなく,3年生を楽しませようとたくさんの工夫が凝らされていました。

司会,AD,カメラマン・・・

企画から運営,準備までこのコロナ禍でよく頑張りました生徒会本部の皆様です。ありがとうございました。

3年生で会に参加できない人のためにも,リモート視聴ができるようにクロームブックで繋ぎました。

素晴らしい企画も時間が経つのもあっという間で,3年生の雰囲気がとても良く,全員が楽しめる会になりました。