1学年校外学習〈3月17日〉

6月の予定を順延していた校外学習が,3月17日におこなわれました。清水公園までバスでの校外学習です。

コロナ感染対策を十分にして行いましたが,まだ感染状況が悪いので計画していたバスレクもやめて,清水公園での

活動に絞って楽しみました。

実行委員を中心に,各部会に分かれて全員が関わり計画してきた校外学習が決行できたことで,次の林間学校に

生かされることでしょう。リーダーの指示のもと,けじめある態度で有意義な校外学習が送れました。

学校からの校外学習は久しぶりでした。今年は3学年通して,校外学習に行く生徒の姿は初めてです。

やはり,ワクワクして校外学習に向かう生徒の姿は良いものだなあと感じました。

解散式の様子です。さすがに疲れた表情でしたが,充実した満足そうな様子で学校に無事に帰ってきました。

今回の校外学習で一回り成長した,1年生の活躍が楽しみです。

清水公園での様子は,写真が少なかったのでまた後日アップします。