始業式前の学校(1月7日)

1年間のまとめの3学期が始まります。しかし,昼からの雪が・・・。

前日の6日から降り積もった雪ですが,6日夕方の退勤時には,グランドも雪化粧で明日の学校が心配されました。

7日の朝は,昨夜までの雪が凍ったりして,生徒の皆さんが事故なく無事に登校できるか心配しました。

7時前後からは,早く出勤してきた教職員が,生徒の通学路の安全確保のために雪かきに奔走しました。

集合連絡はしなくても,自然と学校のため,生徒のために集まり活動してくれました。3学期も南部中が

より良い学校になるため,また高みを目指して頑張る生徒のためにサポートできるように一致団結して

頑張っていきます。本年もよろしくお願いいたします。