1,2年生のMeetの接続確認

1・2年生は,朝の会や帰りの会でGoogleMeetの接続確認をおこない,下校後に生徒の自宅からGoogleMeetの接続の練習をしました。学校での練習では,ネット環境があまり良くなく,接続が上手くつながらない生徒もいました。校内でのネット環境については,市教委とも協力して改善できるように努力していきます。

それに比べて、下校後のGoogleMeetの接続は順調でした。家庭のWi-Fiから全員スムーズに繫がっている様子でした。担任の先生も教室から一人で皆さんとの接続を楽しんでいる様子でした。写真をみて,先生達はこんな感じでオンラインしていたんだなあと思ってください。

初めての取り組みですので,うまくはいかないこともあるかもしれませんが,先を見据えてクロームブックを活用できる準備を進めていきたいと思いますので,保護者の皆様もご協力よろしくお願いいたします。