体育祭実行委員会の活躍

遅くなりましてすみません。是非ともご紹介したかったので・・・

大盛況で終わりました体育祭の裏方として,生徒全体の動きを支えた体育祭実行委員会のメンバー。

体育祭練習期間だけでなく,その前からたくさんの事前準備をしてくれたりして,生徒の皆さんが予定を把握して

自分たちで動くことが出来ました。先生からの指示ではなく,仲間からの伝達でしっかり動けた一週間でした。

次の日の予定を各クラスの黒板に記入することで,生徒は予定を把握できました。日に日に書き方が上手になってきたようです。テント設営もすっかり慣れました!3年生の気遣いが,いつの間にか1,2年生にも伝わり,1,2年生の動きがすごく良くなったと,体育主任の河野先生のお褒めの言葉です。これぞ,繋ぐ南部中!

最後の挨拶です。実行委員会全員での集合写真。1,2年は来年は中心で頑張ってくれることでしょう。

そして,3年生だけの集合写真。体育主任の河野先生と一緒の写真は,みんな充実感で溢れていますね。

体育祭実行委員会の皆さん,素晴らしい体育祭をありがとうございました!!