生徒会任命式&部活動表彰式(10月15日)

生徒会任命式がありました。旧生徒会と旧委員長のメンバーには感謝状が贈呈され,新生徒会と新委員長のメンバーには任命書が渡されました。体育館の様子をMeetで,各教室で視聴しました。

3年生から2年生に中心が移ると言うことで,3年生からはそれぞれの役割の思いと新メンバーへの激励の言葉があり,3年生の立派な言葉に成長を大いに感じました。

生徒会スローガンの最後にもある,「繋ぐ南部中」を有言実行できるように力を合わせて頑張ってほしいです。

次に,柏市総体からおこなっていなかった部活動の表彰がありました。嬉しいことで,たくさんの部活動の表彰がありました。南部中の代表として,柏市,千葉県,関東で活躍した皆さんに大きな拍手です。