第48回卒業証書授与式(3月11日)

本日,卒業生の門出を祝うごとく晴天のもと,第48回卒業証書授与式を実施いたしました。残念ながら1,2年生は

教室でのリモート視聴になりましたが,卒業生達は立派な姿は在校生にも伝わりました。

在校生代表として式典に参加した2学年生徒より,送辞の中で,先輩方への感謝の気持ちを届けることができました。

答辞では,卒業生として保護者や後輩達に感謝の気持ちと,中学校生活での想いを語ってくれました。保護者やお世話

になった先生方への今までの感謝を込めての『群青』は,聴いている人々の胸を熱くし,感動させてくれた歌声でした。

南部中を旅立つ皆さんが希望を持って,未来へ羽ばたいていくことを教職員一同応援しています。

卒業生の皆さん,保護者の皆様,本日は誠におめでとうございます。