2年生の学年・学級閉鎖でのMeetの様子(1月27日)

先週の学年閉鎖から,今週は2年1組と2組が登校再開し,学校生活を送っております。

学年閉鎖中の2年1組と2組での朝の会や帰りの会でのMeetの様子です。出欠や健康状態を確認して

その日の課題を与えて,元気な生徒は取り組んでいたようです。

2年3組の朝と帰りの会の様子です。教員も生徒も,クロームブックを活用しながらの出欠確認も

慣れたようです。

今週の2年3組は,幾つかの教科でクロームブックを活用したクラスルームの中で授業がおこなわれています。

国語の授業の様子です。先生からの問いかけに,スプレットシートに生徒の意見が書き込まれていました。

2年3組も28日から登校再開です。これで,全学級復活します。

部活動も,28日から再開になりますが,感染症対策を十分にして,気をつけながら活動しましょう。

2年生に関わる皆様のお陰で,1月21日以降は2学年の感染者は出ておりません。

今後も引き続き,健康観察の徹底と感染対策の継続をよろしくお願いいたします。