1年生 校外学習Meetでの部会別会議(1月28日)

3月に予定されている校外学習に向けて,1年生は部会別会議をおこないました。

現在の新型コロナウィルス感染症対策のため,それぞれの部会ごとの集まりをせずに,クロームブックを活用して

教室の自分の席から部会ごとのクラスルームに入ってMeet会議をおこないました。

別室で,各部会長たちの指示で,各部会の顔合わせや目標,約束事など各部会ごとの決めごとを話し合いました。

非常にスムーズにおこなわれており,リーダーの進行も見事ですが,それに参加する生徒たちも協力的に

素晴らしい話し合いができていました。写真を撮りながら見学していた教頭も感心するばかりでした。

係のリーダーたちの様子です。

無事に校外学習に行けるといいなあと祈るばかりです。

もし今回は行けなかったとしても,このような活動は必ず今後の林間学校や修学旅行,学校生活の自治活動に

生かされると思いました。継続して,自分たちの力を高めていきましょう!