さらなる高みへ 意識向上!(11月26日)

今年度の南部中の生徒会のスローガンです!

生徒の皆さんに意識を高く持ってほしくて,学校内の色々な場所にスローガンを掲げています。ご紹介します。

【 体育館や2号館昇降口 】 ↓↓↓

【 正門横と校舎 】↓↓↓  体育祭や合唱コンクール前に新調されました。

数年ぶりに県大会出場の横断幕を新調しました。また,剣道部の関東大会出場や活躍の横断幕です。

横断幕を着けているときに,通りがかった地域の方から,「南部中が頑張っていて嬉しいですよ,応援しています!」と声を掛けてもらいました。地域の方にも喜んでいただけ嬉しいですね。励みになります。

3年昇降口の脇の掲示板には,美術部の作品が掲示されています。作成した美術部のメンバーです。いつもありがとうございます。右側は,体育祭の学年集合写真で3年廊下に掲示されています。