3年学年末テスト&公立出願とりまとめ(2月3日)

本日より2日間にわたり,3年生の学年末テストがおこなわれています。今年の3年生の凄いところは,

2年生の時から入試を意識して,学校内の定期テストや実力テストの日は,無言で過ごすことになっています。

実際の入試を意識した,試験会場で私語厳禁で緊張感ある状況でおこない,隣の生徒は他人という設定で

取り組んできました。このことの積み重ねにより,入試でもいつもと同じ緊張感で臨めると思います。

本日の午後は,3年生の先生方で公立入試の出願のとりまとめをおこないました。

出願書類にミスがないように,何回も複数人で慎重に確認しています。

9日の公立出願で書類のミスがあったときは,再度提出することになり先方にも迷惑をかけます。

まだまだ無事に出願が終わるまでは気が抜けません。

生徒の皆さん,先生方の苦労に入試の頑張りで恩返ししましょう。それが先生方の一番の喜びです。