体育祭応援団オーディション

9月に予定されている体育祭に向けて,3年生は応援団オーディションがおこなれました。
南部中学校の体育祭を唯一知っている3年生が,体育祭を盛り上げるべく応援団を立候補で募り,まずは応援団長への立候補からのオーディション。そして,応援団員のオーディションと仲間に意欲と熱意を認めてもらって,応援団員として活動します。
それぞれの想いを自分の言葉で力強く発表する姿は,1,2年生にも見てもらいたいくらいの頼もしい姿でした。「3年間の行事で一番思い出に残る行事にしたい。1,2年生にも南部中の応援団の団結力を伝えたい。」「1年生の時に,応援団の姿を見て自分も先輩のようにかっこよくなりたいと思った。」その思いを叶えて下さい。
どの立場になっても,みんなで協力して頑張りましょう。無事に開催できることを祈るばかりです。

さらなる高みへ 伸びる南部中・繋ぐ南部中 ~気付き 考え 行動~」Team南部