部活動対抗挨拶グランプリ

生徒会総務より,南部中の挨拶を活性化させたいと考え,6月14日から25日まで『部活対抗の挨拶グランプリ』と名付けて挨拶キャンペーンを開催しています。
キーワードは「Smile」です。S→しっかり m→目を見て i→いつでも l→礼儀正しく e→笑顔で の合い言葉で,南部中に挨拶の声を響かせましょう。
美術部員の有志がキャンペーンのポスターを作成してくれました。校舎内にたくさん掲示されていることで生徒の意識を高めてくれています。ありがとうございます。
その他の自治活動も生徒が自主的におこなっていますが,見直し期間にて現状の課題と今後の目標を決めて,さらに良くしていこうと活動していることは素晴らしいですね。

さらなる高みへ 伸びる南部中・繋ぐ南部中 ~気付き 考え 行動~」Team南部