新入生保護者説明会 準備

1月21日(金)に予定しておりました令和4年度新入生保護者説明会は現在の社会情勢を踏まえて「中止」と判断致しました。今週になっての急な動きになってしまい、各小学校保護者の皆様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。代替措置として、1月24日(月)より中原中学校のホームページ内より説明動画を配信いたします。また、保護者会説明資料を中原中から各小学校にお持ち致します。各小学校さんよりお子様を通じて、資料の配布をお願いしております。ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。お子様の入学につきまして、少しでも疑問点や質問がございましたら、遠慮なく中原中学校までご連絡ください。少しでも、入学の際の不安等を解消できたらと思います。

今回の保護者会資料は、職員と2年生のバレーボール部、オーケストラ部の皆さんがまとめてくれました。4月からはこの先輩たちも3年生に進級して「中原中の顔」になります。今日の作業のように、温かく新入生を迎えてくれると思います。