3年生 学年レク

少し風はありますが、昨日の暴風雨から一転、雲一つない青空が広がる晴天のもと、グランドでは3年生が学年レクを行っています。種目は全員リレー。みんなが楽しめるようにと、学年委員が工夫を凝らして、様々な種目を織り交ぜて計画しました。担任の先生も一緒に走りました。今年の3年生はどんな時でもポジティブに楽しむことのできる集団です。林間学校の二日目に残念ながら雨が降ってしまい、登山の代わりに体育館での学年レクをやった時も、楽しそうに盛り上がったことを思い出しました。コロナ禍でも、様々なことにチャレンジすることで、後輩たちを引っ張ってくれた3年生。グランドに響く歓声とみんなの笑顔がとても印象的でした。明日は「3年生を送る会」です。1,2年生の発表も楽しみです。