今日の中原中(令和6年度)

部活動発足式

4月25日(木),本日放課後,体育館にて部活動発足式を行いました。1年生が仮入部期間を終え正式入部となり,各部ごとに全員が集まりました。全体会では,部活動担当の安藤先生から,部活動についての心構えや中原中でのルールなどについて,お話がありました。

全体会の後は,各部活動ごとに場所をうつし,各顧問の先生のもと,部員の紹介や活動方針,年間の主な取り組みについて説明がありました。

1年生を正式に迎え,2,3年生も気を引き締めて一緒に頑張っていきましょう。技能面の向上はもちろんですが,礼儀やマナー,挨拶,活動場所の清掃,道具を大切にする気持ちや感謝の気持ちも育てていきましょう。

【全体会】            【陸上部】            【野球部】

【ソフトテニス部】        【バレーボール部】        【バスケットボール部】

【卓球部】            【バドミントン部】        【オーケストラ部】

【美術部】            【スマイルクラフト部】