2学期授業参観日

9月20日(金),一日授業参観を実施しました。午前中は教科の授業を4時間,午後は各教室で3学年合同によるプレゼンテーション発表会を公開しました。午後の発表会は一つの教室に1~3年までの生徒が各学級1~2班集まり,先輩後輩が一緒に互いの発表を見合えるように行いました。1年生は初めての発表で緊張したと思いますが,なかなか頑張っていたと思います。2・3年生は昨年の経験もあり,工夫されたすばらしい発表を披露してくれました。

この日の授業参観には,午前中は中原小学校の校長先生をはじめ先生方,午後は中原小の6年生も大勢見に来てくれました。また,学校運営協議会の皆さんにも参観していただきました。

保護者の皆さんも,午前・午後合わせると,のべ300名近くの方が来校されました。まだまだ暑い中でしたが,参観いただき誠にありがとうございました。3学期も授業参観を予定していますのでよろしくお願いいたします。

【プレゼン発表会の様子】

【授業参観の様子】