4月16日 新入生オリエンテーション

全校生徒が体育館に集まり、新入生オリエンテーションが行われました。

1年生は入学式から約1週間が経ち、少しずつ学校生活に慣れ始めるタイミングです。

係決めをこれから行っていくために、2・3年生から中原中の学校行事や委員会活動、部活動についての紹介がされました。学校行事は、生徒会本部役員より、委員会活動の説明は、委員会の委員長より、部活動は部員たちからの発表です。

各部活の紹介は、先輩たちが春休み前から準備してきた内容です。

リハーサルも積み重ねこの本番を迎えました。

後半には、2・3年生から歓迎の歌「大切なもの」、1年生からお礼の歌として中原中学校の校歌を歌いました。

1年生はこの1週間、朝の会の前に3年生の先輩たちから校歌指導を受けてきて、この本番では1週間の積み重ねを発表しました。元気に1番を歌いきりました!

最後は全校で中原中校歌を歌いました。入学式よりも1年生が歌えるようになり、体育館に大きな声が響き渡りました。これから中原中学校の合唱がどのようになっていくのか、とても楽しみです。

本日より、1年生の仮入部が始まります。

様々な部活動を体験し、自分が頑張り切れる部活動を見つけられることを期待しています。

今週の1年生の下校は16:30頃となります。

保護者の皆様、よろしくお願いいたします。