今日の中原中(令和6年度)

9月2日 始業式

夏休みが終わり、最初の登校日となりました。

暑さ対策のため、各教室リモートでの始業式・表彰式が行われました。

始業式では、各学年の代表生徒から2学期の抱負について話がありました。

今日の思いを忘れずに、学年・学級全体で成長していってほしいです。

表彰式では、夏休み中の大会を中心に、これまでの大会の表彰が行われました。

表彰があったのは、男子バスケットボール部、オーケストラ部、特設水泳部、ソフトテニス部、陸上競技部であり、それぞれ壇上にあがりました。

中でも陸上競技部3年木南君は男子800mで全国4位、特設水泳部2年近藤さんは女子100mバタフライで関東8位という好成績を収めました。

部活動内では、3年生から2年生へ代が変わり、これから新人戦が始まります。

チーム中原の健闘を祈ります!