ブログ

柏市制70周年を記念した給食メニュー!

昨日「柏を食べよう!知ってる?柏の地場産物~」をテーマに、給食栄養集会が実施されましたが、

本日(11/20)は市制70周年を記念した給食メニューが提供されました。

70周年記念の給食メニューは、柏市産の米を使用した赤飯、柏幻霜ポークのメンチカツ、柏市三大野菜のかぶ・ねぎ・ほうれん草を使用したひじきと彩り野菜の和え物、かぶのすり流し汁、柏の梨ゼリーです。

子どもたちもおいしいと言って食べていました。

柏市の生産者が苦労して生産した農作物を、食することができていることを当たり前だと思わず、

これからの給食も、携わっている多くの生産者の方や調理員への感謝の気持ちを忘れず

過ごしていきたいと思います。