今日の中原中(令和6年度)

令和5年度 柏市中学校新人駅伝大会 ロードレース大会

1月23日(火)に柏の葉公園競技場周回コースにおいて、柏市中学校新人駅伝大会が開催されました。午前中の駅伝には男子がA・Bの2チーム,女子のAチームが参加し男子は6区間,女子が5区間で競技が行われました。

駅伝の部では、女子6位入賞、男子3位入賞となり、男子Aチームは2月10日(土)に行われる千葉県中学校新人駅伝大会への出場が決まりました。女子2区椎橋さん、3区玉川さん、男子1区木南君、3区青木君は優秀選手賞に選ばれました。

ロードレース大会では、女子の部で2年生の帯刀さんが第1位となりました。おめでとうございます!男子の部では、初出場した選手も多く緊張したと思いますが、よく頑張って走っていました。

男子は県大会に向けてもう一度しっかり走り込み、補強も含めて頑張っていきましょう。女子は県大会出場とはなりませんでしたが、この悔しさを糧に、9月の総体に向けて練習を積み重ねてリベンジしていきましょう!