柏市駅伝大会,男女共5位入賞!県駅伝大会出場決定!

柏市中学校駅伝大会が29日(金)に柏の葉公園周回コースにて開催されました。午前中の駅伝には男子がA・Bの2チーム,女子のAチームが参加し男子は6区間,女子が5区間で競技が行われました。午後のロードレース大会にも男女12名が参加しました。

駅伝の部では,男子Aチーム,女子Aチームが共に第5位に入賞を果たすという見事な成績を収めました。この結果で,男女共に11月4日に行われる千葉県中学校駅伝大会への出場権を獲得しました。また,男子BチームもBチーム中で6位入賞となりました。ロードレース大会でも,男子の部で保科君が5位入賞,女子の部で帯刀さんが3位入賞です。男女共に県大会出場を果たせたのは,もちろんAチームの選手ばかりでなく,Bチームやロードレースに出場した選手も含め,駅伝部全員の努力の成果です。駅伝部のみなさん,おめでとう!!県大会もがんばりましょう。