水泳 全国大会出場を決めました!

7月15日、16日、習志野市「千葉県国際総合水泳場」で開催された「水泳 全中予選」。

市内の記録会でも大会新記録を更新した3年生三浦大志さんが見事優勝して、全国大会出場を決めました。

しかも、2種目ともに大会新記録を更新するという快挙を成し遂げました。

1年生で関東大会、2年生で全国大会、今年はさらに大会新記録更新という、一見順調にも思える結果ですが、ここに至るまでには、どれだけの努力を積み重ねてきたか、それはそれは計り知れません。

三浦さん、選手を支えてきたご家族、クラブのコーチ、仲間の皆さん、本当におめでとうございます。

女子のリレーも決勝戦出場!玉川さんは1年生にもかかわらず、他校の3年生と互角に戦いなんと8位入賞!!!

大会へ応援にご来場くださった皆様に、感謝申し上げます。

次の大会は28日、29日に開催される「県総体」です。選手の皆さん、どうぞ、体に気をつけて!!!