今日の松二小

運動会テント張り

昨日は日曜日でしたが、親父の会の方とPTAボランティアの方と職員で運動会のための児童席に立てるテントを設置しました。昨年度は運動会の途中で休憩を入れましたが今年度、種目を増やしたのでその時間をとることが出来ませんでした。そこで、暑さ対策でコロナ前にやっていた児童席へのテント張りを、今年度は実施することになりました。みなさん、子どものためならと快くやっていただけたことに感謝です。地域の町会やふるさと協議会などいくつもの関係団体からテントを借りて軽トラックで学校まで運んで校庭で組み立てました。

全部で11体ものテントを立てましたが2時間ちょっとで終わらせてしまいました。テントの貸し出しに協力していただいた町会やふる協などの関係団体のみなさんにも感謝です。