<5年>1学期が終わります。

終業式の日,3時間目の5年生の様子をご紹介します。

あるクラスでは,夏休みのしおりの読み合わせをしていました。

終業式の中でも,各クラスでも,生活や安全についての話をしました。
9月1日には,林間学校関係の提出物もありますので,しおりの内容をご確認いただければと思います。

またあるクラスでは,夏休みの宿題の最終確認をしていました。

今年度はクロームブックを使った宿題も出ています。
宿題については,クラスでも確認をして,取り組み方についても資料を配っています!
調理実習もありますので,ご協力よろしくお願いします。

さらに別のクラスでは,1学期終了の記念写真を撮っていました。

頑張った1学期を終えて,笑顔いっぱいでいい写真が撮れたのではないでしょうか。

最後に,空き時間に黒板を使って絵しりとりをしているクラスもありました。

普通のしりとりよりも苦戦はしていましたが,楽しそうな声が響いてきました。

いろんな思い出を作って大きく成長した1学期でした。
9月1日には,夏休みを経て,さらにパワーアップした5年生のみなさんに会えるのを楽しみにしています。
保護者の皆様,1学期たくさんのご協力を頂きありがとうございました。
2学期もよろしくお願いいたします。