<5年>2学期もありがとうございました!12月の5年生

林間学校も終わり,あわただしく時間が過ぎていった12月でしたが,

5年生の子どもたちは,充実した毎日を送ることができました。

体育では,テニピンというネット型のスポーツに取り組みました。

手のひらに、段ボール製のラケットをつけて,スポンジのボールを打ち合うスポーツです。

最初は,ラリーが全く続かずに苦戦していましたが,どんな練習が必要か考えながら学習を進めていくうちに,

上手にラリーをしたり,ねらったところに打ったりできるようになりました!

また,各クラスでのお楽しみ会では,多種多様な楽しみ方が見られました。

林間学校での学びを活かしつつ,子どもたちが企画,運営していきながら楽しい会になったようです。

短縮から始まった2学期でしたが,行事や普段の生活の中からたくさん学び大きく成長していく姿に頼もしさを感じました。保護者の皆様にはたくさんのご協力を頂き,ありがとうございました。

3学期もどうぞよろしくお願いいたします。