学校と共にPTA

みんなが笑顔になる北小まつりに向けて

いよいよ11/5(土)は、北小まつり。
配布されたプログラムはご確認されましたでしょうか。

その学年にふさわしいテーマを決めて、体育館のステージで発表!
子どもたちがたくさん考えて練習して作り上げたであろう表現が見られることが、一保護者としてとても楽しみです。
運動会とはまた違った、一面が見られることでしょう。

そして、頑張った子どもたちにとって、“ご褒美イベント花丸”を文化部より提供いたします。

新型ウィルス感染症拡大防止という制限・・・
 歴史ある校舎での最後の北小まつりで素敵な思い出を・・・

トレードオフのある状況のため、文化部は繰り返し打ち合わせをしては、ベストな開催方法を議論してきました。
そして、方針が決まったところで北小まつり準備、第2章の始まりです。

10月からは、
買い出し、発注、装飾品作成、設営等々
イベントにきて喜ぶ子どもたちの顔を想像しながら、文化部一丸となって怒涛の日々を駆け抜けてきました...!

↓こちらは出し物の看板作成時の一場面をパチリ。
センス良さ と 手先の器用さが光ります!

文化部の皆様、ありがとうございます!
きっと、北小まつりは、子どもたちの笑顔があふれますね期待・ワクワク

当日の北小まつりの様子は後日UPさせていただきますので、お楽しみに!