学校と共にPTA

大人になっても食べたい給食

6/6(火),PTA会員様に向けて給食試食会を開催しました。
この試食会は,子どもたちがどのような給食を食べているかを知っていただくことはもちろんのこと保護者同士の憩いの場を提供したいという思いから今年度のPTA本部発足当初より開催に向けて準備しておりました。

開催にあたり,栄養士の木村先生,高橋教頭先生には,ご尽力いただきましたこと大変感謝いたします。

さて,給食試食会の様子を一部ご紹介させていただきます。

~6/6の給食メニュー~

-鶏肉のピザ焼き
-のりサラダ
-野菜のスープ
-メープルガシューナッツ
-コッペパン
-牛乳

…美味しそう? ハイ、もちろん美味しかったです!!

冒頭で申し上げたように,この日のためにPTA本部は準備,そして試食会当日も来場いただいた皆様のおもてなしに奮闘しました喜ぶ・デレ

開催後の反省会では,いくつか改善点が出たものの,次に生かそうと心に決めて次回開催に闘志を燃やすPTA本部でした。

以上,令和5年度,記念すべき第1回給食試食会レポートでした。

“””””””””””””””“””””””””””””””“””””””””””””””

~できたらいいな を かたちにする~

田中北小PTA

▶お問い合わせはこちらより