学校と共にPTA

移転開校記念イベントは

6/10(土)は,土曜参観とともに,移転開校記念イベントとして演劇がありました。
演劇は,劇団風の子による『ちぇんじ・図書室のすきまから』です。
この物語の主人公は,自分を見つめ直し,自分の殻を破り,理想とする自分を見つけます。
苛まれながらも“自分の意志”で行動していく主人公の姿には心打たれました。

感動だけでなく、時折り笑いが起こる“しかけ”をしているのは、さすが劇団風の子。
北小の先生方も一体となって子どもたちを楽しませる姿、、、こちらも心打たれました!

▼劇中のパレード。そのメンバーには...?!

▼劇団風の子の演者の皆様

劇団風の子の皆様、素敵な劇をありがとうございました。

これからも子どもたちが笑顔になる演劇を届けてください!

“””””””””””””””“””””””””””””””“””””””””””””””

~できたらいいな を かたちにする~

田中北小PTA

▶お問い合わせはこちらより