着任式・始業式

あっという間の春休みが終わり、新しい学年のスタートです。

始業式に先駆けて行われた着任式では校長先生をはじめ、新たに10名の職員の方々をお迎えしました。

(※ 転入職員についてはトップページの【重要な連絡】より「令和5年度 着任職員のお知らせ」をご覧ください)

始業式では新2,3年生と生徒会から今年度の抱負について話しがあり、それぞれ、新たな学年としての取り組むべき目標や、後輩たちに見せるべき姿といった内容でした。校長先生からは、実際にその姿に近づいていくために頑張ってほしいと、お話がありました。

その後、学年や部活の先生方の紹介が改めて行われ、新2年生はクラスの発表と教室の移動がありました。

新しい学年、新しい教室で迎える新しい1年。新たな気持ちで過ごしていきましょう。