【重要な連絡】保護者の皆様へ
RSS2.0

歌声練習

定期テストもおわり、合唱祭に向けて毎日帰りの会に歌声練習をしています。本番当日素晴らしい歌声を期待しています。

岩田かおり氏講演会

ママプロジェクトJapan代表の岩田かおり氏をお招きして,全校生徒への講演会と保護者座談会を開催しました。講演会では,自身の人生を変える鍵となった部活,受験勉強,一人旅について語り,「〇〇ガチャなんて他責の生き方は手放そう」とお話されました。座談会では,自身の子育ての体験をもとに,参加者の悩みに親身に答えていただきました。

柏市新人大会

各部で新人戦が開催されています。9/28,29には,バスケットボール,ソフトテニス,体操競技が行われ風早中も大会に臨みました。

清掃の様子

全校で清掃活動を頑張ろう!と取り組んでいます。

力を合わせて綺麗な学校を持続できるように頑張りましょう。

第2回定期テスト テスト返却開始

本日よりテスト返却が始まりました。今回の定期テストから、ほとんどの教科でデジタル採点システムを使用しての採点となりました。テスト返却は、採点結果が印刷されたプリント(白黒)の配付となります。ご確認ください。

風早中生徒会役員選挙

本日、風早中生徒会役員選挙が行われました。

どの立候補者も、「風早中をより良い学校にしたい!」という熱意あふれる演説をしてくれました。

風早中学校がより良い方向に向かうために大切な選挙です。立候補者に誠意の気持ちを込めて投票することができたでしょうか。

勇気ある立候補者、立候補者を支えた推薦責任者、そしてスムーズな選挙の運営に関わった選挙管理委員会の皆さん。

準備等、お疲れ様でした。

読書の秋!新着本の味見読書を開催中!

図書室では,新着本展示会を開催しています。今週は「味見読書」として各クラスが1時間の授業内で新しい本の味見をします。「これだ!」と思えるような本に出合えるといいですね。読書の秋!さあ本を読みましょう!