修学旅行3日目⑪

たった今、東京駅にて常磐線に乗り換え、柏駅に向かっています。柏到着予定時刻は17時22分頃です。

今回の修学旅行は3日間とも天気に恵まれ、大きな怪我や体調不良者なく終えることができそうです。自分たちで考え、行動することが目標だった今回の学校行事ですが、準備の段階から丁寧に取り組むことができていたと思います。

また、行程を進めるうちに出てきた課題にリーダーたちを中心に取り組むことができたのも大きな成果だと思います。これらの経験を明日以降の学校生活に活かしながら、さらなる学年の成長を期待しています。

改めて、実行委員の皆さんはじめ、各部会の皆さん、お疲れ様でした!最高の思い出を作ることができましたね!

来週は定期試験、その翌週は実力テストです。明日の代休で体を休め、金曜日から切り替えて頑張っていきましょう!