スポーツフェスティバル

6月6日(火)令和5年度スポーツフェスティバルを開催しました。2日(金)を予定していましたが,台風2号の接近に伴い,関東地方でも影響が出ることが予想されたため,6日(火)に延期しました。今回の目玉種目は生徒たちからの発案である新種目「大玉送り」,「部活動対抗リレー」です。特に「大玉送り」は全校生徒が一丸となり,熱戦が繰り広げられました(リレーでは先生チームも頑張りました!)。スポーツフェスティバルすべての競技をとおして,学校全体の絆がより強められました。保護者,地域の皆様,御理解と御協力をいただき誠にありがとうございました。多くの方々の支えがあって当日を迎えることができました。深く感謝申し上げます。(校長 伊藤)