3年生は,国語の授業でビブリオバトルを行います。ナンバーワンバトラーを目指して,準備に真剣に取り組んでいます。

1年生の美術では,紙粘土でつくる創作和菓子の試作をしています。食べるのが惜しいような素敵な和菓子が出来上がりつつあります。3年生の美術では,回転版画の試し刷りをしています。自分のイメージしたものになるようにさらに彫を進めていきます。2年生の家庭科で縫っているトートバックは完成が間近となってきました。体育では,創作ダンスに取り組んでいます。全体の動きがきれいに揃ってきています。

7/12,13,14の3日間で,分散型の授業参観を行っています。最終日となる今日は約80名の方が参観されました。