第74回東葛飾地方中学校駅伝競走大会

3年ぶりに帰ってきた「東葛駅伝」が行われ、本校を代表する選手10名が、松戸市民劇場前から野田市陸上競技場までの襷リレーを繰り広げました。レース前の選手たちの様子です。

スタート時間が近づくにつれ、ウォーミングアップにも熱が入ります。

招集がかかり、いよいよ走る直前の緊張感!

スタート! 日頃の練習の成果を発揮しようと、全力で挑みます。

走り終えた選手たち、ベストを尽くした後の、さわやかな笑顔! 応援に駆けつけてくれた柏中生の姿もみられました。

結果は、73校中の60位。途中、苦しい場面もありましたが、最後まで粘り強く走り抜いた結果です。わずか2時間ほどのレースのために、これまで費やしてきた時間とエネルギー。この経験が、今後の糧となるはずです。

応援してくださった生徒、保護者の皆様、地域の皆様、ありがとうございました!