日本管楽合奏コンテストの全国大会への出場が決定しました。予選審査会(音源審査)を通過して,10/29に松戸森のホール21で演奏することになりました。

3年生は卒業アルバム用の写真撮影を行いました。マスクを外してとっておきの笑顔をカメラに向けていました。

3年生の英語では,関係代名詞(who)を使って,人物を詳しく説明する学習をしました。「We know the man who lives in Kashiwa.」。数学では,「飛び出すな!車は急にとまれない!!」ことを,関数を使って,空走距離や制動距離を求めて証明しました。

1年生の技術では,消費者が買いたくなるような鶏の生産から販売までの計画について話し合いながら学習を進めました。国語では,古文の竹取物語を読み,かぐや姫を一番幸せにできるのは誰なのか議論しました。