プール&図書館

柏中では3年ぶりに水泳の授業を再開しました。猛暑日が続き,泳ぎの得意な生徒もそうでない生徒も,気持ち良さそうに活動していました。

図書館では,新刊本展示会が行われています。3年生は「朝ライブラリ―」と称して,朝読書の時間に図書館を訪れて,テーブル一杯に並べられた新刊本を手に取っていました。図書館指導員が説明もしてくれました。1,2年生は国語の時間に「味見読書」と称して行いました。新刊本の貸出は7/1から,夏休み用の本の貸出も7/1から始まります。今年は図書ボランティアさんの助けを借りて,夏休みも図書館を開館します。読書に,学習に,部活前後の涼みに,みなさんエアコンのきいた図書館にぜひ来てください。