2学期始まりました!

2学期のスタートです!

八小に子どもたちの笑顔が戻ってきました。42日間,大きな事故やケガもなく元気に戻ってきてくれてとても嬉しいです。いい夏休みが過ごせたのではないかなと思います。

2学期は,全校児童での運動会や,歌声発表会を実施します。子どもたちの企画運営での行事を目指します。

盛りだくさんなエネルギッシュな2学期にするために,9月の前半は少しずつ学校のリズムに体を慣らしていきましょう。

始業式は,オンラインで行いました。校歌は音楽委員会が指揮と伴奏をしてくれました。

1学期の終業式では,「運動会本部」の紹介をしましたが,今日は「応援団長」の紹介をしました。

運動会を盛り上げる中心の2人です。意気込み充分!!

赤ちゃんを産んで,今日から復帰する一二三先生の紹介もありました。おもしろいクイズで自己紹介です♬

使用式の後は,2学期の教科書や教材の準備をしたり,夏休みの宿題を提出したり・・・

5・6年生は,さっそく運動会に向けての学団集会をしました。今年の運動会で5・6年生は3曲のダンスに挑戦するそうです。その中には,今話題のアノ曲もありましたよ(^^♪

さあ,学校が動き始めました。少しずつ体を慣らしながらがんばっていきましょう。

明日も元気に登校してくださいね。