6年生おめでとう会

卒業を目前にひかえた6年生に感謝の気持ちを込めて,「6年生おめでとう会」を計画し,行いました。司会係やプレゼント係など,それぞれ担当を決め,6年生に楽しんでもらえるように準備しました。

まずは6年生からのリクエストで,ドッジボールと鬼ごっこをしました。

鬼ごっこでは,6年生が鬼になって下級生を次々につかまえていました。さすが6年生!

楽しいレクの次は,メダルと手紙のプレゼントです。

大きい6年生にはメダルをかけるのにも一苦労です^_^

1人1人が気持ちを込めて書いた手紙は,代表して3人に読んでもらいました。普段はなかなか言えない「ありがとう」の気持ちを伝えられました。

きっと6年生は,みんなの気持ちを受け取ってくれたでしょう。

そして,6年生から下級生へのメッセージです。この6年間で大きく成長し,たくさん下級生のお世話をしてくれた,頼りになる6年生。心温まるメッセージでした。

最後に「かたりあおう」をみんなで歌い,そろって写真も撮りました。とっても良い表情です!

下級生は,6年生に会えなくなる寂しさを感じながら,これからの学校生活も頑張ろうと意気込んでいます。

6年生は,八小で過ごす残りわずかな時間を大切に,中学校でもさらなる飛躍を期待しています!がんばれ6年生!