お知らせ 令和6年度

NEW 緊急事態宣言を受けての対応

☆すくすくメールの再掲です。
保護者 様
日頃より本校の教育活動へのご理解とご協力に厚く御礼申し上げます。

1.臨時休業の延長について
柏市では,4月17日(金)まで臨時休業と通知しましたが,さらに5月6日(水)まで臨時休業が延長となります。

2.児童の受け入れについて
希望者を受け入れる予定をしていましたが,本日の緊急事態宣言を受けて明日4月8日(水)までとします。4月9日(木)以降の受け入れはなしとなりました。

3.入学式について
4月10日(金)に予定されていた入学式は,5月7日(水)以降となります。また,正式に決まりましたら皆様にお知らせいたします。なお,新一年生の教科書やプリントは,4月10日(金)に配付します。入学通知書を持参のうえ,受け取りに来ていただきたいと思います。時間は午前9時~午後5時とします。場所は家庭科室です。急なお知らせとなりましたが,何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
柏市立柏第八小学校