お知らせ 令和6年度

修学旅行日記⑥

さすが、高原に位置する奥日光です。今朝の気温は10度。上着を羽織らないではいられない肌寒さです。でも、ハイキングには絶好のコンディションです。絶景ポイントの湯滝から、赤沼に向かって子どもたちは5kmの道のりを歩き始めました。

美しく豊かな川のせせらぎ、雄大な山並みが子どもたちを包みます。楽しくあっという間のハイキングでした。(寝不足気味の子には、過酷な行程だったかな。)

続いて訪ねたのが華厳滝。こちらはまさかの水不足?こんなチョロチョロ流れる華厳滝は初めて見ました。^^;

それでもこの笑顔。友だちと一緒なら、滝の水量が少ないことくらい、びくともしませんね。(^^)

磐梯日光店で昼食を取り、最後のお土産タイムも終わりました。

子どもたちは一路柏八小へと向かいます。

「修学旅行日記」にお付き合いいただき、ありがとうございました。楽しかったこの二日間は、子どもたちの心の中にいつまでも残ることでしょう。そして、必ずや、明日からの学校生活に新たな力となっていかされるはずです。