柏第七小学校 児童会

代表委員会 あおぞら発行part.3

11月のあおぞらに引き続き12月号です。

前回に引き続き、12月号のあおぞらです。

各委員会から様々な連絡がありました。

さて、いつの間にか【児童会役員選出について】という連絡が、入ってきました。来年度の児童会が、誰になるのか楽しみですね。

七プロの実施についてですが、第三回も、なかなか楽しいものになりそうです。僕達児童会が、頑張って考えた第三回の七プロも楽しみにしていてください。

代表委員会 あおぞら発行 Part.2

昨日(11/21)にあった代表委員会で配布した、あおぞら part.2です。

委員会からは持久走練習に向けたお知らせ、11月特有のお知らせが見られました。

[赤い羽根募金について]

ଘ日付…12月6日(火)〜8日(木)

ଘ時間…7:45〜8:05

Q.赤い羽根募金とは?

A.障害者やお年寄り、小さな子供の支援(福祉活動)に使われます。

支援が必要な方々のために、ぜひご協力お願いします。

Q.羽根は1人何枚でももらえるの?

A.いえ、羽根は1人1枚までです。

しかし、何回でも募金はすることができるので羽根は貰えなくても募金をしてokです。

既に羽根をもらっている人は「もらいました」と言って募金をして下さい。

Q.お金を入れ忘れてしまったらどうすれば良い?

A.8日(金)の朝学習の時間に、児童会が各教室を回るのでそのときに入れて下さい。

Q.お金は何円でも良いの?

A.はい。募金していただくことが嬉しいので、何円でも可能です。

前回の緑の羽根募金では、10000円以上もの募金が集まりました。

ご協力、ありがとうございました。

赤い羽根募金でも、宜しくお願いします。

このお知らせを見た保護者様は、ぜひここに書いてある分をご家庭でもご共有お願いします。

代表委員会 あおぞら発行

発行した、あおぞら10月号です。

今日あった代表委員会で配布した、あおぞらの10月号です。

21日にスポーツフェスティバルがあったにも関わらず、速くもレインボー音楽会が近づいています。

今回は、11月のレインボー音楽会に向けて、スローガンを募集しています。

今年はどのようなスローガンになるのでしょうか。

各クラスに期待をしながらの代表委員会でした。

ぜひ、いいねよろしくお願いします。