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たけのこごはん
牛乳 たけのこごはん ししゃもの唐揚げ からしあえ 絹さやの味噌汁 いちご アーモンド
今日の献立は,たけのこごはんです。たけのこは,春の味覚を代表する食材です。成長が早く,10日で竹になるといわれています。独特のうまみがあり,日本料理,中国料理で広く使われています。
旬は4~5月です。生のたけのこは旬の明確な食材で,特に季節感を大事にする日本料理では春の味覚として喜ばれます。栄養成分は,たんぱく質が豊富で,ビタミンB1,B2,ミネラルを含みます。栄養豊富な春の味覚を味わってください。
今日の献立は,たけのこごはんです。たけのこは,春の味覚を代表する食材です。成長が早く,10日で竹になるといわれています。独特のうまみがあり,日本料理,中国料理で広く使われています。
旬は4~5月です。生のたけのこは旬の明確な食材で,特に季節感を大事にする日本料理では春の味覚として喜ばれます。栄養成分は,たんぱく質が豊富で,ビタミンB1,B2,ミネラルを含みます。栄養豊富な春の味覚を味わってください。