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給食室
今日の給食★9月13日★
牛乳 肉味噌そば 白身魚とカシューナッツの揚げに 冷凍みかん
今日の給食は、白身魚とカシューナッツの揚げ煮です。
角切りにしたタラにでん粉をつけて揚げ、さつま芋も角切りにして素揚げ
したもの、ゆでたピーマン、炒ったカシューナッツを醤油、砂糖、みりん、酒、
しょうが汁を煮て作ったタレと和えました。
魚が苦手な児童も食べやすかったと思います。
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牛乳 肉味噌そば 白身魚とカシューナッツの揚げに 冷凍みかん
今日の給食は、白身魚とカシューナッツの揚げ煮です。
角切りにしたタラにでん粉をつけて揚げ、さつま芋も角切りにして素揚げ
したもの、ゆでたピーマン、炒ったカシューナッツを醤油、砂糖、みりん、酒、
しょうが汁を煮て作ったタレと和えました。
魚が苦手な児童も食べやすかったと思います。