文字
背景
行間
給食室
今日の給食★11月30日★
牛乳 ごはん 鮭の塩こうじ焼き カレーきんぴら
さつま芋団子汁 みかん
今日の給食は、さつま芋団子汁です。
さつま芋の皮をむいて、蒸してつぶしたものに、片栗粉を混ぜて
丸めてゆで、すまし汁仕立ての汁に入れたものです。
芋団子汁は主に北海道の郷土料理で、じゃがいもを使っています。
今回は、千葉県産のさつまいもを使って作りました。
文字
背景
行間
牛乳 ごはん 鮭の塩こうじ焼き カレーきんぴら
さつま芋団子汁 みかん
今日の給食は、さつま芋団子汁です。
さつま芋の皮をむいて、蒸してつぶしたものに、片栗粉を混ぜて
丸めてゆで、すまし汁仕立ての汁に入れたものです。
芋団子汁は主に北海道の郷土料理で、じゃがいもを使っています。
今回は、千葉県産のさつまいもを使って作りました。