給食室

☆今日の給食☆5月19日(月)

本日の献立は、ツナピラフ、豚肉と豆のトマト煮、マセドアンサラダ、小魚、牛乳です。

【給食委員会より】担当

 マセドアンサラダは、フランス料理の一つで、色とりどりの野菜を小さな角切りにし、ドレッシングで和えたサラダです。

栄養士さん、調理員さんに感謝して残さず食べましょうね。

★★★ツナピラフ★★★★

ライトツナのフレークに人参、ピーマン、玉葱、コーンが程よく調理されておいしくたべやすいピラフになりました。

★★★豚肉と豆のトマト煮★★★★

レンズマメ、いんげん豆、豚肉、トマト、グリーンピース、玉葱にニンニクが入って栄養満点ですね。

★★★マセドアンサラダ★★★★

人参、キュウリ、じゃがいもが食べやすくカットされて素材の持つおいしさが味わえますね。見た目の美しさと食感の良さから、多くの人々に親しまれているようです。

★★★小魚・牛乳★★★★

運動会前に、カルシウム・たんぱく質をしっかりとれますね。