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給食室
今日の給食★4月17日★
ご飯・いわしの蒲焼き・ごま和え・なめこ汁・清見オレンジ・カシューナッツ・牛乳
今日の給食〖いわしの蒲焼き〗は、千葉県産のいわしを使っています。
でん粉をつけたいわしを油で揚げ、甘辛いたれをかけて仕上げました。
いわしは、血中コレステロールや中性脂肪を減らす働きのあるEPA、脳の働きを良くするDHAなどの不飽和脂肪酸を多く含んでおり、生活習慣病の予防にも効果があると言われています。
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ご飯・いわしの蒲焼き・ごま和え・なめこ汁・清見オレンジ・カシューナッツ・牛乳
今日の給食〖いわしの蒲焼き〗は、千葉県産のいわしを使っています。
でん粉をつけたいわしを油で揚げ、甘辛いたれをかけて仕上げました。
いわしは、血中コレステロールや中性脂肪を減らす働きのあるEPA、脳の働きを良くするDHAなどの不飽和脂肪酸を多く含んでおり、生活習慣病の予防にも効果があると言われています。