文字
背景
行間
給食室
☆今日の給食☆2月4日(火)
本日の献立は、きなこ揚げパン(6年生は二色揚げパン:きなこ・ココア)、豚肉と豆のトマト煮込み、海藻サラダ、ヨーグルト、牛乳です。
【給食委員会より】担当5年3組
今日は「きなこ」について紹介します。
きなこは大豆からできています。きなこを毎日食べると美肌効果や疲労回復などの効果が期待できるそうですよ。
栄養士さん、調理員さんに感謝して残さず食べましょうね。
★★★★きなこ揚げパン(6年生は二色揚げパン)★★★★
卒業を前に6年生は二色揚げパンの特別メニューとなりました。
きな粉とココアの二色になります。
★★★★豚肉と豆のトマト煮込み★★★★
トマト、いんげん豆、レンズ豆、豚肉、グリーンピース、人参、玉葱、にんにくがしっかりと煮込まれています。
★★★★海藻サラダ★★★★
人参、キャベツ、キュウリ、海藻ミックスをレモン果汁でさわやかに仕上げているサラダです。
★★★★ヨーグルト・牛乳★★★★
ヨーグルトでおいしく善玉菌を腸に送ることができますね。