文字
背景
行間
給食室
えびと豆腐のうま煮
牛乳 ごはん えびと豆腐のうま煮 ザーサイスープ 小魚カシューナッツ プルーン
![](https://kashiwa.ed.jp/dai6-e/wysiwyg/image/download/1/3075/small)
今日の献立は,えびと豆腐のうま煮です。えびはぷりぷりの食感と甘みが魅力です。えびを食べれば,腰が曲がるまで長生きできるといわれ,縁起のよい食材です。栄養としては,結構をよくしてくれたり,目の疲れをとってくれたり,関節の動きをすべらかにし,傷みをとってくれる働きがあります。
今日の献立は,えびと豆腐のうま煮です。えびはぷりぷりの食感と甘みが魅力です。えびを食べれば,腰が曲がるまで長生きできるといわれ,縁起のよい食材です。栄養としては,結構をよくしてくれたり,目の疲れをとってくれたり,関節の動きをすべらかにし,傷みをとってくれる働きがあります。