文字
背景
行間
給食室
今日の給食★3月10日★
牛乳 ツナピラフ 鮭のマヨネーズ焼き 海そうサラダ コーンスープ
今日の給食は、鮭のマヨネーズ焼きです。
みじん切りにした玉ねぎの水を切り、ノンエッグマヨネーズに入れ、
塩こしょうで味を整え、鮭にのせて焼きました。
ノンエッグマヨネーズですが、味はマヨネーズとほぼ変わらないです。
卵アレルギーのある児童も食べられるので、給食ではよく使われて
いると思います。
文字
背景
行間
牛乳 ツナピラフ 鮭のマヨネーズ焼き 海そうサラダ コーンスープ
今日の給食は、鮭のマヨネーズ焼きです。
みじん切りにした玉ねぎの水を切り、ノンエッグマヨネーズに入れ、
塩こしょうで味を整え、鮭にのせて焼きました。
ノンエッグマヨネーズですが、味はマヨネーズとほぼ変わらないです。
卵アレルギーのある児童も食べられるので、給食ではよく使われて
いると思います。